Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Categories:
1 января был выходной, поэтому удалось побывать в немногих местах, одно из которых называется Хард Рок Кафе - это место находится в центре города, это место возле кафе из-за высоких зданий и огромного количества больших телевизоров и экранов на нем, напоминает мне фильм "Ванильные небеса". В этом кафе кроме вкуснейшей еды и красивых коктейлей, по всем стенам расставлены застекленные витрины, в которых выставлены предметы сценичного гардероба различных знаменитостей, например, шляпа сера Элтона Джона или виниловый костюм Мадонны, а еще гитары некоторых певцов и композиторов, исполняющих рок. Все эти вещи настоящие и им немало лет, например, той же шляпе 29 лет, написано, что Элтон Джон носил ее в 1979 году :) мы заказили по стейку с картошечкой и брокколи - мням, в этом кафе знают толк в еде. мясо подали с подсоленным вкусным кремом, чем-то похожим на взбитое масло с различными приправами, но я так и не разобрала, что это. стейк огромный - кусмень на вид с полкило. кому интересно, за ужин состоящих из двух таких порций, два милкшейка, стакан соды и коктейл Мартини-Эспрессо заплатили 110 канадских долларов, включая чаевые (в шекелях это что-то около 500 шекелей).
Еще были в каком-то торговом центре, в котором магазин "Сваровски" выставил огромную (метра 2 или даже больше высотой) красивейшую рождественскую елку, украшенную кристаллами Сваровски. Обалденно красивое зрелище! Рядом расположен собственно сам магазин, но он был закрыт к сашиной радости. К сожалению елку сегодня демонтируют, а вчера в центре была без фотика, потому вот :(((
Перед тем как ехать в отель катались по вечернему городу, заезжали в спальные районы, канадцы украсили свои дома (в основном у них тут двухэтажные домики) электрическими гирляндами, кто во что горазд: одни выкладывали гирляндами окна и двери, другие - и деревья на улице. А одна семья расстаралась и выставили во дворе снеговиков, дедов морозов и прочих оленей и все сверкало в огнях.
К слову, канадцы совсем неудалые водители. Кругом и всюду идут ролики об авариях в нетрезвом виде, и вообще о вождении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments