Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Отчет о Торонто. День 5-ый.

У меня с датами что-то не так, поэтому некоторые старые посты ускакали вперед, а новые наоборот... Поэтому все вперемешку.
Сегодняшний день ознаменовался походами в музей Обуви (Tha Bata Shoe Museum), Хоккея (Hockey Hall of Fame), Форт Йорк (Fort York) и Драгон Сити (Dragon City Shopping Mall) в чайнатауне (китайский каньон, или мол (так это в канаде называется), по-русски вроде пассаж говорят, но не помню уже точно) Драгон-сити сразу скажу фигня, ничего интересного там нету. Парочка этажей с магазинами китайского ширпотреба и китайских приправ и быстрой лапши :)
Музей Обуви - прикольный! Например, нем выставлены тапки, вернее что-то вроде модных нынче угги, принадлежавшие Уинстону Черчиллю, вечерние туфельки Мерелин Монро и принцессы Дианы, кроссовок Терри Фокса (по Йес показывали фильм про него - это молодой канадец, который болел раком, он выздоровел! но ему отняли ногу, и он на одной ноге прошел через всю Канаду (или почти через всю) и собрал кучу денег в фонд помощи больным раком. А потом рак все равно победил его, и он умер :((( еще в музее туфли, тапки, кеды, башмаки , сапоги, сандали, унты, лапти, онучи всевозможных народов и цивилизаций, от древних индейцев и китайцев до соврменностей, кстати имеется обувь сибиряков, чукчей, украинцев и наши русские лапти. Поразили китайские башмачки, они не больше 8-10 см. Ужас как тогдашние китаянки издевались над своими ногами! Также, разумеется, в музее есть хрустальные башмачки Золушки. Я почему-то даже не сомневалась, что они там будут. Одним словом, интересное место.
Музей Хоккея меня не впечатлил, ибо ничего не смыслю в этой игре, не знаю никаких имен и даже правил. Если честно, я трусиха, и мне страшно смотреть на такие зрелища, боюсь игр вроде бокса и хоккея, мне кажется, это очень опасно. Но центр сделан по последнему слову техники. Кругом компьютеры, телевизоры, макрены и прочее и прочее... Такое место больше подходит для детей. Для них даже устроены мини-хоккейные поля с полной имитацей игры в хоккей.
Форт Йорк также очень интересное место - мне понравилось больше всего. Особенно поразил барак, в котором устроено все как в настоящем форте, комнаты солдат, кухня, столовые, салоны, где они играли в карты, в общем, различные помещения с мебелью и предметами того времени. И все такое настоящее, будто на какое-то время перемещаешся в те времена, полный эффект присутствия)) во дворе пушки, пара музеев, бойницы, укрепления, магазин сувениров, а как же без него :)
После культурного обогащения поскакали по магазинам, накупили всякого, устали и вернулись в гостиницу.
Пошла спать я, завтра мы отправляемся на обзорную экскурсию на вертолете. Честно признаться, ни разу в жизни на вертолетах не летала. Поэтому не страшно. ГЫ.
Да, хотела написать про парковки. За парковки в Торонте дерут с трудящихся три шкуры. Муниципальные 2.5 доллара за полчаса-час, зависит от места, т.е. 10 шекелей примерно, а сегодня случайно, не прочитав, припарковались на частной (в высотке, где располагается музей хоккея) за 2 часа мы заплатили 21 канадский доллар!!! 100 шекелей почти. ужоснах. мы офигели. теперь внимательно читаем прейскурант прежде, чем заехать на парковку... Охранник на той гламурной парковке был одет в хорошее кашемировое пальто, наверное, от Гуччи, не иначе... Хотя мы тоже не оборванцы, но рядом с ним как-то скукожились и потерялись...в общем, такие парковки мы теперь объезжаем сотой дорогой...
слайды будут позже :)

упд. писала перед тем как идти спать, видимо устала - налепила кучу ошибок :) поисправляла, какие нашла...
Subscribe

  • (no subject)

    посмотрела этот я ваш Трудно быть богом - режиссера Германа забыла как его по батюшке... но послать хочу по матушке. пытаюсь понять что руководило…

  • Я - Сэм (I Am Sam)

    Мне было достаточно того, что в фильме снимаются Шон Пенн, Мишель Пфайфер и Дакота Фаннинг, такие актерища, я обожаю фильмы с Пенном, особенно "21…

  • Педро Альмодовар, "Кожа, в которой я живу".

    Читаю книгу Жонке "Тарантул", почему читаю? Впечатлилась фильмом Альмодовара "Кожа, в которой я живу". Главную роль играет Антонио Бандерас.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments