Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Штраф за курение в общественном месте (видели объявления) - 5 тысяч долларов.
За привышение на 50 км скорость на скоростной дороге - 10 тысяч долларов.
Канадцы кругом и всюду любят расплачиваться кредиткой, и совсем не признают наличных, разве что в киосках и то не везде. Когда расплачиваешся наличными, на тебя подозрительно смотрят и сразу понимают, что ты не с этих краев.
Подростки и молодежь обожают играть в Нинтендо. Товарищей, уткнувшихся в эту штучку, встречала на каждом шагу, а в магазинах там и сям продают к ним игры и прибамбасы, навроде чехлов, наушников в виде черепов и т.д.
Нормальных сигарет не найдешь днем с огнем, кругом продаются только какие-то жуткие местные с устрашающими картинками на коробках. "Парламент" или "Давидов" стоят около 50 шекелей за пачку.

Канадцы ОЧЕНЬ вежливый, доброжелательный народ, по крайней мере внешне. Улыбка не слезает с их лиц... Вспомнился фильм "Дайте жалобную книгу": "Вот я был за границей, так там все улыбаются, а вы вдумайтесь в эту улыбку! Вы думаете она вам от души улыбается - эта официантка или продавец? Она же вам за деньги улыбается!" :))

Писча:
Канадская еда очень вкусная, похожа на нашу, русскую, особенно супы и гарниры. А вот американская кухня мне совершенно не понравилась, особенно в ресторанах вроде Планеты Голливуд, в блюдах полно посторонних продуктов, каких-то листьев и веток, пряностей и специй, не сочитающихся друг с другом, и даже, если это не гамбургер, все равно ощущение, что ты ешь именно его, только обильно посыпанный разными приправами.
В канадских кофейнях продаются зачОтные пончики, особенно нравились с помадкой из кленового сиропа. Очень понравились лобстеры, которых мы отведали в Ниагара Фоллз в одном итальянском ресторанчике возле гостиницы.
А еще зачетные супчики: овощные, сифуд и грибные! Забыла вот как эта сеть называется, вроде Риал Сууп, как-то так :) В "Тим Хортонс" (огромная сеть забегаловок) самое вкусное - это опять-таки пончики и чикен-салад. Старбакс кафе - самый вкусные кофе это латте. капуччино - одна сплошная пена и никакого толку. самая вкуснятина - это фракуччино (продается холодным в бутылках), зеленый чай, и опять-таки пончики - гы, а вернее кексики с орешками и шоколадом, оторваться невозможно - которым берегут фигуру, лучше с закрытыми глазами, обходя витрины с выпечкой, заказывать кофе и быстро выбегать, чтобы не соблазниться.
Цены на еду такие же как у нас, где-то даже дороже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments