Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Опаловая мечта



Грустный и красивый фильм об одной автсралийской семье. 9-летняя девочка Кэллиан дружит с воображаемыми Побби и Динган, она не расстается с ними ни дома, ни в школе. Весь городок (а это маленький городок искателей опалов, у каждой семьи свой участок, где они копают шахты в поисках камней) издевается над девочкой и ее семьей и всячески дразнит... Некоторые в глаза якобы верят ей, что эти ее друзья существуют, а за спиной крутят пальцы у виска... В общем, однажды ее друзья исчезают, а папа по просьбе дочки, ночью пошел их искать и забрел на участок соседа. Сосед решил, что он хочет украсть опалы. На отца подают в суд. В общем, грустный фильм. Мое сентиментальное сердце чуть из груди не выскочило, когда старший брат девочки ночью полез в шахту искать Побби и Динган, потому что Кэллианн страшно заболела от горя и даже попала в больницу...
Фильм с хэппи-эндом, потому как сказка :)
Subscribe

  • (no subject)

    посмотрела этот я ваш Трудно быть богом - режиссера Германа забыла как его по батюшке... но послать хочу по матушке. пытаюсь понять что руководило…

  • Я - Сэм (I Am Sam)

    Мне было достаточно того, что в фильме снимаются Шон Пенн, Мишель Пфайфер и Дакота Фаннинг, такие актерища, я обожаю фильмы с Пенном, особенно "21…

  • Педро Альмодовар, "Кожа, в которой я живу".

    Читаю книгу Жонке "Тарантул", почему читаю? Впечатлилась фильмом Альмодовара "Кожа, в которой я живу". Главную роль играет Антонио Бандерас.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments