Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Тот самый Мюнхгаузен

Напишу о спектакле по Горину "Тот самый Мюнхгаузен" в постановке Арье в театре Гешер, на который ходила вчера.
В общем и целом мне понравилось, очень милый спектакль, но...
Хоть я и не театральный критик, все же скажу пару слов:
во-первых, поскольку очень давно не была в театре мне бы понравилось все, что угодно, поэтому я не объективна в данном случае. но даже несмотря на это выскажу парочку своих "фе": очень уж бросалось в глаза, как старались сделать то же самое, что у Захарова, только для израильского зрителя, который вряд ли смотрел этот отличный фильм. Израильтянам понравилось, они смеялись и выходили с довольными лицами, бурно обсуждая увиденное. Эх, не видели они захаровского Мюнхгаузена!!!
Я, повторюсь, тоже вышла с довольным лицом, но больше оттого, что все-таки выбралась наконец в театр :)
Я не против русского акцента, у меня у самой такой же, но вкупе с простецким переводом до боли знакомых фраз, этот акцент просто резал ухо. Много раз актеры, особенно, когда им приходилось выдавать длинные эмоциональные фразы сбивались с текста... Отлично сыграл бургомистра Сендерович - говорил, двигался и вообще шикарно вжился в роль. Марта и Якобина были неплохи... Особенно баронесса. А вот Мюнхгаузен получился вялым... Такое ощущение, что он играл не барона, а влюбленного Ромео, который любит рассказывать истории Мюнхгаузена, выдавая за свои... Хотя опять же я необъективна и тут, потому что обожаю Янковского! Если бы Саша Демидов не пытался дотошно копировать все его движения, интонацию и тщательно проецировать на ивритский текст, возможно у него получилось бы неплохо. Потому что видно, что актер неплохой. Но его амплуа герой-любовник ;-) И ботфорты с плащом ему дьявольски идут. Что еще? Поставлено хорошо. Все продумано тщательно. Динамично. Я бы сказала - красиво!
Одним словом, я довольна. И... по одному спектаклю не буду делать никаких выводов. Следующий по плану "Старший сын" - вот после него и посмотрим. Так это выглядит вообще или только эта пьеса :) Пока нравится :)

Tags: театр
Subscribe

  • (no subject)

    Только что вернулась из классного похода, мы были где-то за Кармиэлем, сначала отдыхали на пикнике в Хоршат Асмадар или как там это место называется,…

  • Из серии: Мы сделали ЭТО!!!

    Начиналось все неплохо, яркое солнце, туристы на поляне, рюкзаки, машины гуськом в сторону Мертвого моря... Саша - капитан, я - штурман, еще две…

  • Экстрим форева!

    Давно хотелось отправиться в поход. В палатке не спала еще с прошлой попытки на Кинерете, когда мы с друзьями спонтанно рванули отдохнуть на йом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments