Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

поездка в цифрах

Тут меня многие стали спрашивать о поездке в ценах и в орг. моментах. Вот пишу сраз для всех, кому интересно:
Тур на 5 дней стоит 349 долларов на человека+150 шекелей (42дол) на получение визы (в Египет почему-то нужна виза...) В 349 дол. входит отель+завтрак, экскурсии к пирамидам (и главным и ступенчатой)+обзорная по каиру с заездом в институт папиросв, парфюмерную фабрику и школу ковров+египетский музей (за отдельную плату, а именно 18 долларов можно сходить в зал мумий (это того стоит, обязательно сходите!)
Выезд в 9 вечера из Тель Авива автобусом, к 10 утра мы были уже в Каире в гостинице. Таможню и границу мы проходили ночью (где-то в час, в два). Переход границы в Израиле стоит 70 шекелей (или 19 дол.) , плюс в Египте нужно заплатить еще 50 шекелей (14 дол.)
приехав в гостиницу нас ждал первый фак: в гостиницу заселяются в два. а первый день свободный, поэтому мы не знали, куда определиться со своими вещами. но наш руководитель с египетской стороны поднапряг гостиничный персонал и уже в 12 нам разрешили пройти в номера.
после этого за 25 дол. мы отправились в деревню фараонов, это как в израиле есть мини-израиль, то же самое, только плаваешь на таком паромчике по нилу, и тебе показывают быт древних египтян с участием актеров, одетых соответственно, мне очень понравилось. плюс в деревне есть копии всех самых знаменитых музеев египта, но это уже не так интересно, потому что не настоящее...
После кафе на теплоходе (еще 25 дол.) в котором предлагался шведский стол (еда так себе, напитки не входят) и танца живота и танца, про который я уже писала, вернулись в отель.
вечер был свободный и мы отправились на такси в город поглядеть что да как. такси стоило 70 паунтов (12 дол.) но таксист возил нас в разные места и ждал в машине, сколько потребуется, а по дороге еще и развлекал всякими рассказами. так что будем считать за еще одну экскурсию))))
под конец он предложил свой номер телефона, если мы хотим что-нибудь, все, что угодно алкоголь, девочек и так далее.... гы. мы взяли его номер телефона, но почему-то ничего не захотели 0_0 :Ъ
на след. день кроме входящих в стоимость экскурсий к пирамидам и в музей, вечером как опция за 20 дол. предлагалось шоу "Свет и лазер", на которое мы тоже поехали и ни разу не пожалели. Обалденное зрелище, мы даже прикупили диск (продавался там же у пирамид) с этим шоу и как бонусы на нем фотогалереи, рассказы о Каире и пр. в HD качестве. Это шоу устраивается прямо на плато Гиза. Расставлены стулья, раздают одеяла и подушки на стульчики, в общем со всеми удобствами (рядом есть кафе) можно смотреть на пирамиды в тишине и спокойствии, под музыку и объяснения на русском языке.
На след. день экскурсия по Каиру, восточный базар, мечети, крепости и пр. вечер свободный, но мы так устали, что уже ничего и не хотелось.
Далее поездка в Александрию на весь день (опять же еще по 25 дол. на человека). Вернулись часов в 8 и опять же так устали, что в 9 спали без задних ног. Ехать в Александрию три или даже 4 часа. поэтому она занимает много сил. Автобус был не очень удобный, т.к. наша группа в большинстве отказалась платить по 30 дол. экономисты, кхм.. ;)
На след. день и он же последний предлагалось либо свободно заниматься чем хотим, либо за 10 дол. поездка в Сити (т.е. центр города) по магазинам+зоопарк и ботанический сад.. Все согласились. После магазинов нас повезли в зоопарк, в котором за отдельную плату (около 4 дол. можно было погладить льва, вернее молодого льва, который еще без гривы, но уже не щеночек) а еще за полдоллара можно было войти в крокодилью ферму и за 2 доллара нам разрешили подержать крокодила на руках!)))
сам зоопарк совершенно ничем не примечателен. звери неухоженные и чахлые... (((
ботанический сад был закрыт. причин нам не объяснили, но мы особо в этот сад и не рвались.
в 5 вечера двинули домой и в 6-30 утра на след. день мы были в Тель Авиве. Таможню опять-таки проходили ночью, где-то в 2 часа.
т.е. вся поездка с визами, обедами(за них брали около 10 дол. каждый день), ужины не входят, но на самом деле сил не было вообще на какие-то ужины, правда, пару раз мы заказывали в номер, это стоит около 7 дол.) и со всеми опциями, предложенными нам, обошлась в около 600 дол. на 5 дней.
ну, и покупки-сувениры, тут уже кто как)))) на что-то цены копеечные, на что-то очень дорогие...
которые экономят, можно сэкономить на вечерних опциях, но мне они как раз больше всего понравились, т.к. самыми интересными оказались. можно было не ехать в деревню фараонов, но опять-таки, сидишь себе на паромчике, плывешь по Нилу, а не пылишься сидючи в отеле))
и на обедах тоже особо не поэкономишь, потому что кушать оно всегда хочется, а бутербродами-чипсами сыт не будешь))) в общем, 600 долларов на человека как не крути, но выходит.




у египтян примета, если бросить деньги в эту яму за решеткой (это возле сфинкса) - желание сбудется) интересно только, если все бросают, почему в яме было мало денег? куда они подевались))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments