Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Нью-Йоркское метро.

В Нью-Йорке метро огромное, гигантское, в том плане, что оно имеет множество веток, охватывающих весь огромный город. Манхеттен, Квинс, Бруклин, Бронкс, Стэйт Айлэнд, аэропорт. До любой точки можно доехать на метро.
Но сами станции не впечатляют ни красотой, ни размахом, только разве что своей грязью и отсутствием кондиционеров. Особенно станции, которые находятся под землей. В них совершенно душно.
Поезда ездят по странному распорядку. Вначале я путалась, а теперь мне кажется, что это проще не бывает. Сами поезда аккуратные, сиденья пластиковые, и вообще Нью-Йоркское метро ничем не похожи на то же московское.
Больше всего я люблю, когда поезд проезжает по мостам, тогда видно весь город. С разных сторон. Но лучше все-таки ездить в машине, это в три раза быстрее. Т.к. метро петляет по всем закоулкам, останавливается через каждые пару минут, несмотря на то, что есть эксперссы. Но скажем в одно место в Квинс из Бруклина на метро мы ехали 1 час 15 минут, а на машине всего лишь 20 минут. Но с машиной проблемы из-за парковок. Чтобы ухитриться запарковаться нужно быть очень ловким, приметливым, а главное везучим. Иногда ты можешь целый час кружиться вокруг да около, но не найти местечка, чтобы бросить машину без страха схлопотать штраф или что похуже. Платные частные стоянки на Манхэттене предательски дорогие, за полчаса можешь отдать от 9 до 30 долларов ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments