Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa



Прочитала премилую книгу "Тариф на лунный свет" в духе "Дневника Бриджит Джонс", только действия переносятся из Англии в Германию. Книга читается на одном дыхании, все равно что посмотреть хорошую меладраму с хэппиэндом. Много юмора.


еще на этой неделе закончила "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова, как я уже писала очень хорошая книга, нерпедвзятое мнение об американцах и Америке, причем практически мало что переминилось за эти годы! В связи с книжкой скачала док.фильм Познера с одноименным названием, но не очень понравилось... Слишком много политкорректности и разной предвзятости... Необъективно. Их книгу, наверное, покупать не буду.
Прочитала также В.Набокова "Лолиту" и "Машеньку", сейчас заканчиваю "Защиту Лужина". Ну, что тут скажешь. Классика! Единственное, раньше мне было жалко Гумберта Гумберта, а теперь, когда моей дочери через пару месяцев стукнет 12. Я понимаю, что все-таки он грязный растлитель и педофил, хоть Набоков нам и подсовывает образ Куинли, на фоне которого ГГ должен был показаться хорошим, а также объяснение его склонности к педофилии в связи с любовью к той первой девочке, которая так ничем и не кончилась... мол, поэтому он ее искал и, вот, нашел в Доллорес, а Ло дескать сама была разратна... Дамы и господа, причем здесь это? Ребенку 12 лет, сколь не был он плохим ребенком, он все равно остается всего лишь ребенком!

Очень впечатлил рассказ "Машенька"! и конец рассказа не разочаровал, я почему-то так и думала, что Ганин сделает именно так :)

"Защита Лужина" о шахматисте... Из-за книги появилось жгучее желание научиться играть в шахматы! Но книга не совсем о шахматах, разумеется...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments