Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Значитца, флеш-моб, от kofe_milk
кто хочет поучаствовать, отмечаетесь у меня в комментах, я даю 7 связанных у меня с вами ассоциаций, вы их расшифровываете у себя в дневнике и т.д.

вот, что мне досталось:
1)Израиль
2)радость к жизни
3)мода
4)форум космо
5)дочка-подружка
6)Урал
7)Нью-Йорк

Израиль - ну, что тут скажешь, я обожаю эту страну, не побоюсь этого слова, мою вторую родину, особенно я стала ценить Израиль, пожив почти полгода в США. Израиль теплый, красочный, соседский, приятельский, он напоминает мне большую общину, людей, таких разных, но чем-то объединенных. Всем до всего есть дело))) Все хотят обо всем знать, когда приходишь в парикмахерскую с тобой все здороваются, даже незнакомые, а еще дружнее прощаются, потому что то время, что вы вместе стриглись или делали маникюр, уже достаточно, чтобы считать вас не то, чтобы знакомым, а чуть ли ни братом по крови... То ли теплый климат тому способствует, то ли такое свойство у израильского народа. Не знаю... Но мне это нравится...
Вот тут в Нью-Йорке, в парикмахерских, почти гробовая тишина, в перечень услуг маникюрши, как известно, входит выслушать клиента, поддержать с ним беседу, но тут в Америку это возвели в повинность (как еще не догадались включить в прейскурант?), а сами парикмахерши и маникюрщицы так задрочены собственными проблемами, что слушают сквозь резиновую улыбку и сколько раз отмечала, когда они отвечают не впопад... ну, ладно, это лирическое отступление...
что там дальше?

Радость к жизни - жизнь я люблю, люблю жить, живется мне радостно, я рада, что живу, жизнь веселая штука, радость - жизненная необходимость, радость к жизни тем паче...

Мода - когда-то, когда мне было 16 и в душе я считала себя хиппи даже и не думала, что прослыву модницей))) За модой не гонюсь, за красивые шмотки и лейблы я бы не отдала полжизни, я бы даже месяц своей жизни не отдала, может, день, или парочку))) не больше...
а вообще, Катюш, какую моду ты имела ввиду? Насчет одежды? или в совокупности? т.к. я люблю все новенькое, необычное, кстати, не факт, что это новое, которое мне понравилось, войдет или вошло в то, что считается модным... А вообще я больше из тех, которые не следуют моде, а хотят ее диктовать. ПРавда, у меня это не очень получается. Но как говорится, еще не вечер)))))

Форум космо - форум космо - это моя слабость, хобби, я там отдыхаю. Вместо телевизора, у меня уже мильон лет нету телевидения, в аккурат с тех пор, как я зарегистрировалась на форуме космо, а произошло это 19 декабря 2003 года (для сравнения, сам форум существует с лета 2003))) люблю и форумчанок, девочек из Израиля и других, наших, конечно, больше, т.к. почти всех знаю лично. Благодаря тем же "митингам". Кстати, по приезде хочу всех видеть!!!!!!!!!!


дочка-подуржка - ну. так получилось, я родила Катерину в 20 лет, мне щас 31, ей 11, а поскольку мне посчастливилось выглядеть немного моложе своих лет, застрять в детсвте из-за розовых очков ( по заявлению мамы я вообще до сих пор "не вышла из песочницы" ) и вообще из-за отношения к жизни, мы с Катюшкой, как сестры, как подружки, да. Тем более моя Катя сама по себе очень сурьезная девица. С младенчества самостоятельная и - да, я любящая мать, могу немного похвастаться - у нее есть свое мнение! Которое она отстаивает, у нее есть свои мечты! Которые выбрала сама, без подсказок и навязываний, у нее есть цели, и вообще я ее обожаю. Кстати, мы настолько похожи, что всегда даже болеем одинаково, независимо, где находимся, вместе или в разных странах! и у нас совпадают даже родинки, и у меня и у нее есть родинка между бровей 0_о как эти штуки у индианок... странна)))

Урал - хоть я родилась на Украине, в Днепропетровске и моя родители оттуда, и жила я до школы там, но я с Урала... ага. с 6 и до 23 лет я жила в Свердловской области, город Верхняя Салда, это тот, что рядом с Нижним Тагилом. У нас там есть ВСМПО уникальный завод, производящий титан, на котором работает 2\3 города, лес, садовые участки и комары...я не люблю Урал.

Нью-Йорк. Это город-открытие. Мне он очень нравится. Но я живу сейчас в Бруклине, а это еще не Нью-Йорк... и вообще Нью-Йорк это нечто эфимерное... как США, объединение некоторых частей, которые каждая живет своей отдельной жизнью. Манхеттен больше Нью-Йорк, чем Бруклин, старый Бруклин, ближе к Манхеттену, но еще не он... КОроче Нью-Йорк город контрастов, тут, уж ничего не попишешь, и лимузины соседствуют с дешевыми фордами, да... И нищие и сумасшедшие, рядом с мультимилиардерами и гениями, небоскоребы и домики, жизни не хватит, чтобы все это понять, проще прочувствовать. для этого хватит одного мгновения, самого первого. Особенно когда ты едешь по бруклинскому мосту ночью, Господи, какая же это красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments