Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Увлеклась Чеховым, на выходных прочла "Драму на охоте", а вчера еще "Даму с собачкой", просто удивительный автор, не успеваю записывать цитаты, например, вот:
"Ненужные дела и разговоры все об одном отхватывают на свою долю лучшую часть времени, лучшие силы, и в конце концов остается какая-то куцая, бескрылая жизнь, какая-то чепуха, и уйти и бежать нельзя, точно сидишь в сумасшедшем доме или в арестанстских ротах!" ("Дама с собачкой")

..в "Драме на охоте" (кстати, именно по этой книге снят "Мой ласковый и нежный зверь" с Янковским) очень хорошо описываются две женщины, обе такие разные, одна алчущая блеска и богатства, а другая честная добропорядочная женщина, но жаждущая любви не поддающегося ей мужчины, обе красавицы, но обе кончившие одинаково печально... Безответная любовь погубила их обеих...

Subscribe

  • (no subject)

    посмотрела этот я ваш Трудно быть богом - режиссера Германа забыла как его по батюшке... но послать хочу по матушке. пытаюсь понять что руководило…

  • Я - Сэм (I Am Sam)

    Мне было достаточно того, что в фильме снимаются Шон Пенн, Мишель Пфайфер и Дакота Фаннинг, такие актерища, я обожаю фильмы с Пенном, особенно "21…

  • Педро Альмодовар, "Кожа, в которой я живу".

    Читаю книгу Жонке "Тарантул", почему читаю? Впечатлилась фильмом Альмодовара "Кожа, в которой я живу". Главную роль играет Антонио Бандерас.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments