Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

БолеЮ, нос заложен, поэтому читаю только приятные книги, все тяжелые отложила на потом, например, Чехова, которым увлеклась. Прочитала только "Чайку" и расстроилась, поняла, что выздоровлению такие грустные, хоть и интересные и не тривиальные вещи, никак не способствуют. Поэтому читаю "Маленького принца" - настроение повышает, несмотря на заложенный нос, красные глаза и уши, будто набитые ватой :(

вот вам отрывок:
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека.
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"


:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments