Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Крик души или In vino veritas

Напало на меня, вернее нагрянуло на ночь глядя философское настроение, отягченное зимним авитаминозом, безуспешным поиском смысла жизни и как следствие ипохондрией. Не иначе как кризис среднего возраста. Как говорится, ипохондрия всегда на закате случается, смотрит такой на солнышко, и думает: взойдет оно завтре иль не взойдет (с)
И давай на себя смотреть со стороны, и сбоку заглянула и спереди, снаружи все оказалось на месте, те же черты лица, ну, разве что прыщ вскочил, но что такое прыщик по сравнению с душевными муками, терзаниями, и потерей внутреннего стержня. Самокопание штука такая, она как... ну, как у Козьмы Пруткова про чесотку: Три дела, однажды начавши , трудно кончить:
а) вкушать хорошую пищу;
б) беседовать с возвратившимся из похода другом и
в) чесать , где чешется
а у меня еще и самокопание, правда, больше похожее на самозакапывание. Особенно, если этому предшествовали пару бокалов мартини...
Обычно человек выбирает себе соперника, ну, если выразиться по научному, пример для подражания, а женщины как существа тщеславные, беря пример с по их мнению удачной телки, думают, догоню и перегоню, Вандребильдиха будет кусать себе локти и нервно курить в сторонке, увидев подобные результаты... И все, дело в шляпе, машина запущена, ориентир есть, стержень готов.
А что делать, когда нет такого примера? Когда, куда ни копни, в кино ли, в шоу-бизнесе, в политике, в соседской семье, у Марьи Васильны жены крутого бизнесмена, у бизнесменши Сабины Николавны, одни проблемы? выглядят несчастными и жалкими все кумиры и идолы, актрисы голливуда развенчанные папарацци, раздетые до гола и снятое с них грязное белье подробно обсмотрено и обмусолено в жж и на форумах, и как-то уже не хочется даже не то что брать пример, в ориентиры, в светочи в поисках образца истинной настоящей жизни, а вообще хочется на какой-нибудь необитаемый остров...
Ясно, что каждый даст мне совет - живи своим умом, будь собой, читай Достоевского и будет тебе щастье...
А что делать, если прочитан Достоевский, сделан вывод, что жизнь дерьмо, а в самой святой книге, истине в первой инстанции библии советуют просто жить, сеять зерно, беречь свой дом, растить детей... И все. Там не сказано ни словом больше. Как бороться с кризисом среднего возраста посредственного обывателя, которая не написала шедевров, не изобрела перпетум-мобиле, да что там, английский-то никак не доучит на уровне свободного-разговорного. И как-то сам собой возникает вопрос, а зачем собственно ей этой личности свободный английский? Для работы он не нужен, а чтобы праздно пообщаться хватит и того, что есть... Было бы с кем общаться. А чтобы выпендриться, мол, не хухры я мухры, вот вам наше с кисточкой, три языка! И еще рисую, делаю зашибись какой бланманже с киселем, я еще и на машинке... И?
Все на благо эго... Эго, ему надо много, оно не насытное. А я хочу для себя!!! А нету. Надо платить по счетам, надо купить ребенку ролики и оплатить зубного, а еще все по Лондонам да по Миланам не по разу съездили, и мне и мне надо поставить галочку: здесь был Вася! Иначе жизнь прожита зря? Как это я не видела Джоконду в оригинале, надо. Как это у меня до сих пор нету этой штучки, у всех есть, а я хухры мухры? Надо... Надо, эго оно ждать долго не может, пока я найду себя, ему мои поиски не инетересны, ему подавай только распечатку из банка, оно давно уже живет вместо меня... А когда я буду жить? Я!

Ладно, мартини-то и закончилось вовсе, вы меня уважаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments