Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

"А кто знает? Пушкин?" (школьный юмор)

Оказывается Безруков играл не только Есенина, Иисуса Христа и прочих выдающихся персонажей. Но еще и Пушкина!
Вчера посмотрела "Пушкин. Последняя дуэль", реж. Н.Бондарчук. Кстати, неплохой фильмик получился. Сделан в стиле детектива, Пушкина смертельно ранит, как и полагается, Дантес на дуэли, далее он умерает в муках, после чего идет расследование, следствие, допросы, кто да почему. Выясняется, что это все не просто дуэль, но интриги общества против вольнодумного поэта, сюда вмешана и политика, и даже государь.
Лермонтова играет этот малорослик, забыла имя-фамилие, обычно он снимается в молодежных комедиях, а тут его просто не узнать. Отлично справился с ролью.
Наталья Николаевна получилась немного истеричной и слишком современной, красивой, и надо отдать должное, весьма похожей на свой портрет.
Пушкин в роли Безрукова Безруков в роли Пушкина вроде неплох, но он уже так зазвездился, что я не могу сие светило наблюдать объективно, в глазах слепит.
Навскидку, фильм обычный китч на историческую тему. Но зато полезла читать историю. Стало интересно, что да как, захотелось почитать Пушкина. Хотя мы его и в школе проходили немало. И читан, перечитан с детства. И сколько заучивалось... "Орион" до сих пор наизусть помню. Врезался в память насмерть =)) а все почему? потому что, когда один мальчик его читал у доски, он оговорился и у него вышло:

На руль склонясь, наш кормщик умный
В молчании правил грузный чЛЕн; (а надо было, разумеется, чЕЛн)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments