Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Прочитала "Асфальт" Е.Гришковца

Е.Гришковец "Асфальт"

Книга мне понравилась. На удивление. Дело в том, что я начинала ее читать еще в прошлом году, но она мне жутко не понравилась,она показалась мне многословной, ненужной. Но, видимо, такие книги надо читать в подходящей обстановке и под нужное настроение =)
В книге идет речь о мужчине под сорок, с которым случаются ряд событий, которые выбивают его из равновесия и спокойствия. А именно это состояние правильности, равновесия и спокойствия он выстраивал годами. Книга также немножко о кризисе среднего возраста. О его видах. О любви, о жизни. О смысле жизни. В общем, о разном.
В конце делается вывод, что смысл жизни в семье, детях, доме, каким бы он ни был. Что дом этот мы сами вольно или невольно выстравиваем по своему понятию, оно, это понятие, может, выглядит или кажется нам каким-то не таким, но на самом деле это именно то, что нам нужно. Иначе мы не стали бы этим заниматься. То же самое касается выбранной нами профессии или занятий. А еще о том, что нельзя убежать от себя, но еще сложней понять самого себя. И чтобы увидеть себя со стороны нужны не простые зеркала. Нужны друзья, которые скажут тебе, какой ты, можно увидеть себя в любви к тебе твоей жены или детей...
В общем, книга заставила меня задуматься, а где-то подтвердила мои собственные мысли. Читая многие места, я только и делала, что бормотала про себя: Да, да! Именно так я и думала, надо же как похоже =)
Особенно, улыбнул рассказ о том, как главный герой читал "Великого Гетсби", я даже решила, что все-таки дочитаю эту книгу до конца =)))
В общем, я еще раз убедилась, что мне не зря нравится Гришковец, вообще его творчество и всякое такое. =)
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments