Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Только что посмотрела фильм "Полурусская история" (“Sipur hatzi-russi”, Израиль), 2006



фильм задел, я даже пустила слезу. и несмотря на всю милую сентиментальность и темы любви и танца, которые не могут не трогать, в фильме режиссер задел довольно-таки злободневные вопросы - русской алии, например.
отец израильтянин говорит своему сыну, рожденному от русской матери, мол, не смотри на русских, они говорят, что они умные, что в их семье каждый второй рождается или доктором или поэтом, а сами работают кассиршами и охранниками. я не хочу для тебя такой судьбы, сынок, слушай папу, если не хочешь быть официантом в отставке...
но фильм не об этом, он о первой любви, о любви вообще и о... танцах =)

фильм - участник конкурсной программы ММКФ
режиссер - Eitan Anner

Официальный текст к фильму: Чен — ребенок, борющийся против культурного конфликта между его русской матерью и израильский отцом. Она культурно образована и любит изящное искусство. Он груб с виду, но мил внутри. И хочет воспитать из сына настоящего мужчина, а не домашнюю неженку, как то делает мать. Однажды, Чен натыкается на танц-класс, где занимаются подростки и видит Натали, ошеломляюще красивую русскую девочку, в которую он влюбляется немедленно…
на самом деле мальчика зовут Хэн, я когда прочитала перед фильмом описание, не видя что это израильский фильм, подумала, что он о китайцах =)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments