Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Categories:

Суад Сожженная заживо

вчера полшабата убила на эту модную книгу - Суад "Сожженная заживо", действия происходили где-то в конце 70-х в Палестине, очень надеюсь, что с тех пор у них там многое изменилось, все-таки прошло почти 30 лет.
книжка, конечно, страшная, особенно если все рассказанное в ней взять на веру. речь идет о девушке-мусульманке, которую семья приговорила к смерти, облили бензином и подожгли за то, что она переспала с соседом и от него залетела. разумеется, на ней сосед жениться не захотел, куда-то уехал из деревни, видимо, опасаясь мести соседей.
девушка смогла выжить, причем ее ребенок тоже родился живым, хотя и семимесячным и даже, несмотря на то, что его мать наполовину сгорела. она получила ожоги 3-ей степени на больших участках тела, в т.ч. лицо, грудь, уши и т.д.
затем мессионерское общество вывозит пострадавшую и ребенка в Швейцарию, где она получила лечение, а ребенка усыновила европейская семья.
естественно, Суад выходит благополучно замуж, рожает еще двоих детей от любимого мужа и пишет данную книгу, чтобы все знали ПРАВДУ.
она пишет, что в детстве у нее не было никаких игрушек, книжек и тому подобного. только каторжная работа от рассвета до заката и вечные побои.
что скажешь, все это очень страшно. возможно поэтому арабы такие жестокие и всех кругом ненавидят, особенно своих ближайших соседей израильтян, т.е. нас. от такой жизни, я понимаю, и не так начнешь ненавидеть.
если Суад мечтала чтобы ее отец сдох, лишь бы не бил ее. и не заставлял работать...
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments