Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

представляете, у меня одна знакомая, видит, что я в магазине всегда что-нибудь читаю, а она живет рядом, говорит, мол, и она обожает много читать и всегда с книжкой. и просит, не могла бы я ей давать книг почитать, я ей да пожалуйста, только в последнее время я не покупаю, читаю наладонник... а что бы вам принести?
перечисляю, что есть, ну, там Маркес, Фаулз, Мураками, Хэмингуэй, Кафка... она делает большие глаза и говорит, а нету ли у меня... и называет ряд фамилий и имен, ни одно не знакомо. Мне становится стыдно (ведь я считала всегда, что много читаю, и могу даже уже поговорить на литературные темы, не боясь сесть в лужу, ну, или почти не боясь)..
потом добрались до истины - это авторы тех самых книг со знойными женщинами на оболжках в объятиях не менее знойных мужчин, книжки, помещающиеся в сумочки, не более 200 страниц и набранные крупным текстом, ну, чтобы даже для тех, кто по складам читает (шучу)
мне так стало ее жалко, что я начала искать, может, какой-то автор все-таки и окажется общим, я ведь тоже почитываю бульварные романчики, Кинселлу, например, или Дьявол носит прада...
и, ура! отыскали господина Акунина, а у меня как раз его "Квест" завалялся. Знакомая осталась очень довольна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment