Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

в последние несколько дней слышу один и тот же вопрос: Где празднуешь новый год?

НИГДЕ!  Ну, не чувствую я никакого приближения нового года, ни рождества католического, ни рождества христианского, ни сильвестера, ничего  необычного, ничего такого, которое ждешь... в которое загадаешь и будет тебе... 
 ничего кроме коммерции и "маркетинговых ходов", а фильмы про нелюбителей рождества, которые были буками и не праздновали рождество, не наряжали елки и не ждали чуда, и тут к ним оно, чудо, неожиданно приходило - не работают  на меня. я плохой потребитель. я не пойду в магазин, не буду тратить денег, подарки дарить именно на новый год не стану. своим близким я покупаю все, что могу позволить купить им и без всякого праздника и елочки... а неблизким и незнакомым я ничего не хочу дарить. не по поводу, ни без.
даже дочь не собирается никого наряжать, она теперь правоверная иудейка и лопает суфганиёт, несмотря на угрозы потолстеть на пару кило, т.к. в каждой суфгание как минимум 500 калорий, из-за того что мы второй день покупаем домой суфганиёт, едим их на работе и в школе, я так думаю, мы скоро сами будем выглядеть как эти булочки, круглые и румяные.  а когда я полезла на антресоль за елкой и игрушками, дочь равнодушно взирала на весь процесс, а потом пожала плечами и ушла смотреть "Артура  и минипутов". Так и для кого наряжать?.. так и не решилась достать... пусть еще полежит.
ирония судьбы сидит комом в горле, и если я услышу этот проигрыш из фильма... я угадаю эту мелодию с одной ноты... не хочу ни видеть, ни слышать... 
вернет мне праздник только чудо. в новый год происходят чудеса??? тогда пусть явится чудо -  и в этот раз я захочу праздновать новый год.
Subscribe

  • Ментальные ловушки. Андре Кукла.

    http://lib.rus.ec/b/94517 понимаю, что на самом деле ничего нового Андре Кукла не вывел. но взял на себя труд собрать наши психи, назвал их…

  • Ежевичное вино

    Даже самый скучный и неинтересный герой станет больше похож на человека, если подарить ему любимое существо. Ребенка, возлюбленного или хотя бы…

  • Элегантность ежика

    В книге очень много всего крутится около одного и того же вопроса: А есть ли в жизни смысл? В последнее время меня все больше и больше волнует…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments