Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Зимние каникулы порой я любила не меньше, чем летние. Можно было перечитать гору книг, сходить во дворец культуры и посмотреть новогоднее представление, а главное получить подарок! Пакет с шоколадками и конфетами, яблоком и мандарином и точно такой же подарок от родителе с работы, мои родители работали на одном предприятии, поэтому давали только папе, сначала родители говорили, что шли домой и по дороге зайчик передал от деда мороза, потом перестали, видимо зайчики больше не бегали а вместо него подарок передавал профком :)
В магазинах на окнах были нарисованы снеговики, елки и дедморозы со снегурками, во всех учреждениях стояли елки в ведрах, обложенные ватой: дождик, серпантин и стеклянные елочные игрушки....
Можно было пойти покататься на горке с фанеркой :) самая крутая горка была "с поворотом" и некотрые лихачи выпрыгивали за поворот! Страшно! Но страшнее это если ты попал в кучу-малу, там могла слететь шапка или валенки : и искать все это дело в куче людей, фанерок и шапок - дело нелегкое :)
Потом дома ты снимаешь валенки, вытягиваешь резинку с варежками из рукавов и все это со штанами сушишь на батарее, слушаешь пластинки и читаешь книги, закусывая праздничными блюдами, оставшимися в холодильнике.. Приходят уходят гости, получаешь отправляешь открытки, перебираешь "улов" новогодних подарков, одним словом детское щастье! И так многоооо выходных! И вся жизнь впереди и в глубине души ты веришь, если не в деда мороза, то в исполнение загаданного в полночь желания!
Tags: я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments