Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

во всем виноват Сталин!

у моей единственной дочери как и положено в 14, начался переходный возраст и появились присущие этому самому возрасту проблемы: выкрутасы и скачки в настроении, показывание зубов и характера и так далее... я сдуру возьми и пожалуйся моей маме, думала в ее лице найду поддержку и тут началось: аааа! ты узнаешь себя? вот так тебе, вот ты такая эдакая расткая мать! мать твою так...
я моей маме говорю, мам, ты ж всю жизнь говоришь, что я все делаю не так, а теперь говоришь, что у Кати не подростковая дурь, а я плохая мамаша... значит, катины проблемы это проблемы воспитания, а мои проблемы - это проблемы моего воспитания, то есть в тебе... тут понятно моя маман завелась с полоборота... пришлось, тут же добавить, что в маминых проблемах виновата не иначе как наша бабуля, ну, а в ее проблемах, поскольку там во время войны все погибли и вообще в этих дебрях генеалогического древа черт ногу сломит, я не нашлась кого ж обивинить, и сказала: Виноват ... Сталин.
ну, тут мы рассмеялись и помирились.
теперь, у нас в семье новая фишка: "Это Сталин во всем виноват!" даже когда наш щенок делает лужу не в положеном месте... корни зла в сталине, не иначе.
Tags: я
Subscribe

  • (no subject)

    посмотрела этот я ваш Трудно быть богом - режиссера Германа забыла как его по батюшке... но послать хочу по матушке. пытаюсь понять что руководило…

  • Я - Сэм (I Am Sam)

    Мне было достаточно того, что в фильме снимаются Шон Пенн, Мишель Пфайфер и Дакота Фаннинг, такие актерища, я обожаю фильмы с Пенном, особенно "21…

  • Педро Альмодовар, "Кожа, в которой я живу".

    Читаю книгу Жонке "Тарантул", почему читаю? Впечатлилась фильмом Альмодовара "Кожа, в которой я живу". Главную роль играет Антонио Бандерас.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments