Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Category:

Песах и ТВ

Когда еще можно хорошенько посмотреть ТВ как не на песах в хамсин, прогулка не реальное мероприятие в такую душную погоду, у меня даже псинко загрустил всю ночь скулил на луну, что с ним случилось впервые.
так вот телик, что там вчера показывали?...
ну сначала я, конечно, пересмотрела весь репертуар канала "хаим товим" (Красивая жизнь), например, передачу "Из грязи в князи" - как из какой-то крупной полной индианки делали звезду, отправили ее к зубному, косметологу, парикмахеру, стилисту, отшлифовали ее, вставили зубы, подобрали одежки - и вуаля, вполне себе, хорошенькая. правда, ей бы похудеть кило так на 20. но что делать, не все худышки, ес ть своя доля прекрасного и в толстушках... ну понятно передачи про дизайн, люблю, когда берут какой ниубдь дом или комнату и делает из нее красотищу. правда мне интересно во всех этих усовершенствованных дизайнерами комантах можно ли жить живому челвоеку? например, такому как мой ребенок Катя, которая может расположиться на диване с фломастерами, ножницами, игрушками, собакой, журналами, ноутбуком и книжками, в купе с яблоками, чипсами и лимонадом? интересно, где здесь может находится дизайнерский пуфик, покрывало или свечка? свечку сожрет песик, на покрывале отпепчатются катин клей или фломастеры, а пуфик... у нас еще есть кошка Китти :)
но по ТВ это все очень интересно и забавно.
а вечером там все начало повторяться и я поскакала по каналам с фильмами. и вот что я насмотрела:


Серые сады (ТВ)
Grey Gardens





фильм о дочери и матери, родственницы Джеки Кеннеди, которые жили в заброшенном имении "Серы сады". Когда-то они были очень богаты, но Эдит старшая после смерти мужа не получила почти ничего, т.к. деньги достались его новой жене, а Эдит- младшая так не сделав карьеры и не выйдя замуж навечно поселилась с матерью в их Серых садах, имение постепенно приходило в полное запустение, пока санитарные службы не велели им либо покинуть дом, либо привести его в порядок... но суть не в доме и не в этом приказе.
фильм о мечтах, о выборе, о силе и упрямстве, о слабости и безволии, фильм об отношениях между матерью и дочерью, о временах, которых не вернуть, об аристократии в разных ситуациях.
фильм мне понравился, игра актрис отличная. Кстати, Дрю Бэримор получила премию Золотой Глобус за роль Эдит Бувье младшей.


Дорис и Бернард
Bernard and Doris





фильм о наследнице табачного магната Дьюк Дорис и ее дворецком Бернарде Лаферти. фильм так же как и "Серые сады" основан на реальных событиях. И той же киностудии HBO.

к взбалмашной миллиардерше поступает в дворецкие Бернард (его играет Рэйф Фанс (очень уважаю этого актера!)
Бернард оказывается необычным человеком с нетрадиционной ориентацией, страдающий алкоголизмом, как не пытался скрыть то, что он гей, хозяйка отличающаяся талантом быстро распознавать людей, его раскусила, к тому же она и сама имела слабости, к тому же спиртному, может, на этой почве они и сошлись, неизвестно, но факт остается фактом,Бернард так преданно и самозабвенно ухаживал за своей хозяйкой, что когда она умерла от последствий инсульта, попечителем всех ее миллионных фондом по завещанию стал ее дворецкий.
с начала фильма зрителю дается понять, что дворецкий не имея своей жизни, жил жизнью своих хозяек. в конце фильма сбывается его мечта, он сам стал "хозяйкой".
Не могу сказать, что я в сильном восторге от фильма, но у него есть свое очарование. Интересно было наблюдать, как главные герои влияли или пытались влиять друг на друга. И вообще забавно узнать как живут миллионеры :)
У меня, например, нет нескольких особняков в разных странах и миллионных фондов, тем более дворецкого, поэтому было забавно понаблюдать. Вроде передачи "В мире животных"...

настоящая ДОрис Дьюк:

и киношная:


еще посмотрела "Разум и чувтсва" по Джейн Остин (фильм длинный в трех частях, немножко скушный..) и шикарный фильм "Убийство в Восточном экспрессе" (Murder on the Orient Express) 1974 года, я его смотрела уже наверное раз в четвертый. Какие там женщины, наряды! Обожаю фильмы по Агате Кристи.

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments