Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Вы знаете, я даже где-то это писала у себя (лень лезть искать :)) я, перелопатив кучу всякой литературы (где-то полезной, где-то откровенного мусора, книги по прикладной психологии,
эзотерике, некоторые просто про колодоство и мантры, какие-то зеланды, симороны, "секреты", каббала, свияшевцы и прочие и прочие зеркала, йодовые сетки, вуду, в общем я прошла путь от чтения мантр и плясок у костра до психологического анализа и пришла к выводу! А вывод на сегодняшний день у меня такой:

Главное - это быть самой собой! Не стесняться себя, не бояться делать ошибок, избавляться от чувства вины и стыда за эти ошибки, потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. А вина должна быть не за ошибки, а за нежелание признать их, нежалание простить себя и идти дальше.

И еще подвыводы, вытекающие из главного - это не бояться меняться, если мне этого хочется и на данный момент я считаю такие изменния правильными, не надо быть такой, какой по моему мнению ожидают видеть меня, а стараться быть настоящей! Той, которой я хочу, мечтаю! Не подгонять себя под ожидания других, но и не переть напролом, слушать советы, делать выводы, но не обязательно исполнять все, что говорят, подвергать сомнению критику, и боже-упаси переживать по этому поводу - критика обоснованная - принять на вооружение, необоснованная выкинуть из головы.

Пока что это главное. Я знаю, что не открыла Америку. И скорей всего это уже давно давно всем и каждому известно. И даже я сама знала все это. Но почему-то... Как будто я - это одно, а эти верные аксиомы - это совсем другое... И тут - бац! - и все складывается вроде пазла и ты видишь всю картину.
Видимо, так и бывает, когда заканчивается твоя самоиндефикация в этом мире. По крайней мере по основым параметрам. И это приносит такое облегчение! Мир снова наполняется красками, грудь дышит свободнее, тело становится легким и тебе кажется что многое у тебя еще впереди и ты все-таки можешь быть счастливой!
Tags: я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments