Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Я как старый алкоголик со стажем, решила, что пора пить не просто вина, а ВИНА, ну, т.е. не просто быть пьяной от вин, но в них еще и разбираться. И оказалось забавное занятие. Во-первых, это интересно, узнаешь много нового. Во-вторых, чувствуешь себя хорошо, потому что немного пьяным быть всегда хорошо. В-третьих, есть повод куда-то пойти. Что-то увидеть. И понять, как себя надо вести. Особенно в тех случаях, когда ты в ресторане заказываешь бутылку вина, и к тебе подходит официант с самым умным видом, который вы можете себе вообразить (интересно, им там инструкцию по этому поводу дают, или это чисто интуитвиное?), и вот этот официант ловко открывает бутылку (не изменяя выражения лица) и наливает тебе немного в бокал. Ты, копируя (видимо, тоже интуитивно) выражение лица официанта, полагая, что в этот момент, лицо у тебя тоже выражает высшую степень интелекта. Отпиваешь глоток. И здесь, не теряя достоинства все с тем же выражением киваешь официанту.
Так вот, когда начинаешь разбираться в винах, можно перейти на уровень выше. Ты можешь вместо этого выразительного кивка отослать вино обратно, т.к. у тебя скорей всего будут соответствующие для этого аргументы. Ну, навреняка, что-нибудь про букет, или несоответствие ожидаемого букета вкусов, запаха и урожая обозначенного на этикетке в свете сорта винограда, из которого сделан этот вид вина...
В общем, я решила записать на эти курсы, вернее на пробный курс. Посмотрим. Может, я разагадаю эту загадку?... Откуда берется это самое выражение лица при заказе вина, а главное, соответсвует ли оно моменту? :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments