Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Categories:

В краю крови и меда (Реж. Анджелина Джоли)

Как вы уже поняли, вопользовавшись каникулами я ударилась нагонять упущеное в своем любимом кинематогрфе.
Я уже давно признавалась в своем восхищении этой женщиной. Пусть это обычное дело, пусть пошло и вульгарно, мне все равно, я восхищаюсь красотой этой женищны, пусть мне будут колоть в глаз, что это не оригинально и вообще, упаси-господи, не гламурно.
Но сегодня я не очень восхоищаюсь ею. Честно. Анджелина Джоли взялась снимать фильм о войнне. Каждый знает, что в войне нет плохих или хороших. Особенно, если речь не идет о захватчиках или узурпаторах, и уж тем более, если речь идет об этническом конфликте. Но Джоли принимает сторону боснийцев, я если честно не могу с ней согласиться. Мне жалко и боснийцев и хорватов и тем более сербов. Даже если Джоли сто тыщ раз права, и например, сербы фашисты а остальные молодцы, но нельзя так, Энджи, не таким способом. Мне на самом деле- фильм понравился, но только если воспринимать его как голливудский фильм, как фильм о некоей войне Х, без вдаваться в подробности. Снят неплохо. Но только не исторически. Даже мне человеку темному и далекому от подробностей и политки - ясно что тут просто фуфел...
Тем не менее, Фильм стоит смотреть. Хотя бы просто для того, чтобы понять - что есть женщина, и как бывает страшно жить в ЭТОМ мире.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments