Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Железная леди



Уже по самому названию, даже не глядя на афиши, можно понять, что речь пойдет о Маргарет Тэтчер, фигуре очень необычной и стоящей внимания. Моя мама например всегда мне ее в пример ставит, когда я ною, вот, мол начальство, муж, эти бяки-мужики... Она говорит: посмотри, думаешь, Маргарэт Тэтчер было легко? Ей довелось управлять страной. Никто не знает, легко ли ей было, и как ей довелось и между чем приходилось выбирать.
И пожалуй, это не только единственная женщина достигшая вершин политической власти в таком сильном и ключевом правительстве, как правительство Великобритании, но и единственная женщина, сохранившая при этом мужа. Наверное, поэтому весь фильм построен на том, что у престарелой Тэтчер начались проблемы со здоровьем. Ей видился ее муж, который вот уже несколько лет умер от рака. Она разговаривала с ним, она продолжала жить с ним под одной крышей и спать в одной постели. Ей тяжело было расстаться с ним. Ведь выходя за него замуж, она сказала - она та женщина, которая не станет мыть посуду и посвящать свою жизнь мужу, когда ей есть, что сказать, и есть, что сделать для страны и обшества, она не будет тратить свою жизнь на бытовые мелочи, когда жизнь так коротка, а ей так много нужно сделать. Он согласился. И Тэтчер сдержала слово.
Вы знаете, возможно она что-то там не так делала или не так руководила, не знаю, я не жила в Англии в 80-х, но судя по тому, что о ней написано, она достигла очень много, и я точно знаю, что этой женщиной стоит восхищаться.
Кстати, фильм отличный. И Мерил Стрип!!! Она как всегда шикарна.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments