Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Ланчбокс

Иногда и неправильный поезд может довезти до нужной станции



Главная героиня чувствует, что едет неправильным поездом жизни, то, что просиходит с ней неправильно, она несчастна, но как сказал один из героев фильма «Иногда и неправильный поезд может довезти до нужной станции», также и в жизни героев многое меняется всего лишь из-за одной небольшой ошибки службы доставки ланчей.

Ирфан Кхан — одна из лучших его ролей на сегодняшней день. Он играет овдовевшего пожилого человека, жизнь которого замкнулась на привычном маршруте дом-работа-дом в течение 35 лет. И вдруг в его жизни появился невидимый Друг, и друг этот женщина.

Нимрат Каур — ее героиня Ила главная в этом фильме, так как именно ее история случается с миллионами женщин во всем мире, независимо от страны и вероисповедания. Проблема одиночества в семье. Ее жизнь тоже замкнута на доме, ее день каждый похож на другой как две капли воды… И вдруг появляется кто-то, кто хочет ее слушать, ему интересны ее переживания, ее внутренний мир, большие и маленькие заботы.

Наваззудин Сиддикуи — его герой Шаих в этом фильме с одной стороны все время мешается, делает ошибки… но в конечном итоге именно он дает понять главному герою, что происходит. Иногда нам нужен такой Шаих нелепый, добрый, выбивающийся из общей картины, не такой как все… Его герой то самое исключение из правил, которое подчеркивает правило… К тому же благодаря Шаиху в фильме было много смешных и очень милых моментов.

Лиллет Дюбей</b> — сыграла мать Илы, хотя ее героиня была второстепенной, но именно она вызвала во мне много переживаний, ее муж много лет умирающий от рака, прикованный к постели, и все что ей осталось в жизни это ухаживать за ним. И ее жизнь замкнута на одном маршруте ухода за больным челвоеком 24/7…

И вот все эти маршруты в один день благодаря ошибке сбиваются с нахоженной колеи…

С одной стороны фильм имеет неспешный ритм повествания необычного любовного романа, а с другой стороны — он очень динамичный: благодаря Городу. Мумбаи показан с разных ракурсов, мы видим многомиллионый город, наполненный совершенно разными людьми… Мы видим его уклад, жизнь… Режиссер много и подробно рассказывает нам о жизни города, о людях в нем… и каждый из них как винтик, занявший свое место в этом гигантском механизме. И механизм этот работает в каком то своем ритме, останавливаясь ненадолго лишь с заходом солнца, чтобы утром начать этот бег с начала.

702714
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments