Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

мы сегодня с ребенком ездили булки есть в яффо - такая красота там, народу, конечно, полная набережная... причем все совсем не русские, и не арабы... а вы думали, они не едят квасное?.. да они все сегодня были в яффо - просто не протолкнуться. еле нашли куда машину поставить. а в одно место, какую то шавермную, даже очередь была, заказывали столики как в самые пафосные места тель авива и ждали на улице =)

а еще посмотрела сегодня несколько хороших фильмов ("Малькольм Икс", "Гнев" с Дензелем Вашингтоном и "Впритык" с Робертом Дауни мл., и один плохой, но зато украинский и снятый от всей души. даже хочу про него рассказать, тем более по просьбе самого советчика, который горячо этот фильм рекомендовал:

итак выкладываю свое резюме:

"Мотыльки" 2013 года.

про Чернобыль я смотрела четыре фильма, включая этот. тема не заезженная, поэтому есть где разгуляться. до сих пор удивляюсь, почему мало снимают?беспроигрышный вариант фильма берущего за душу и щекочащего нервы... но тут наверное, просто стыдно и хочется эту тему замести под ковер и не вспоминать... конечно, самый лучший фильм на эту тему с Шакуровым "Распад" 1990 года. после этого ничего путного не выходило.

есть спойлеры..

Итак, "мотыльки". Этот малобюджетный украинский тв-фильм сделан полностью по типу знаменитого фильма "Титаник". на тонущем корабле в гибнущем городе на реке Припять встречаются двое молодых людей, которые впервые в жизни влюбляются, сразу и навеки, как это бывает в 17 лет. здесь есть место всему, и корабль, т.е. город в панике, спасающиеся люди, люди, которые махнули на все рукой, покончивщие собой люди, люди, смело смотрящие в лицо смерти и т.д. - а для двоих - любовь, первая брачная ночь, опасности и злодеи, также как в Титанике главная героиня мужественно спасает своего возлюбленного, которого арестовывают так невовремя, и конечно же, герой погибает, завещая любимой, жить до глубокой старости и умереть в окружении многочисленных детей и внуков.
были слезливые моменты, особенно, когда Роуз, т.е. Аля на коленях умоляла главврача пропустить ее к любимому в надежде, что ее голос вернет его к жизни...Также как в Титанике обнаружился молодой, но честный лейтенант, помогщий Паше, ну и точно также Роуз-Аля, имевшая возможность эвакуироваться с коробля, простите, из города, осталась из-за любимого, но посольку фильм мини-сериал для домохозяек, а не полотнище для оскаров, то естественно у Али и Джона Доусена украинского разлива родился ребенок после той самой единственной ночи. Не забываем, что нужно демографию поднимать. Слышала, в странах бывшего СНГ с этим беда.
я честно, пару раз даже пустила слезу. ну, а самое главное - актер, играющий солдата Пашу (украинский лео дикаприо) просто нереально красивый мальчик... было бы мне 17 как Але я бы тоже долго не задумывалась - за ним хоть на край света (где здесь мечтательные смыйлики?..)
так что 3 часа моей жизни были потрачены не зря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments