Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Выходные прошли ударно, я ударно поспала, часов наверное 14. а может и все 15 :)
Приготовила необычное блюдо: мятная баранина с бататом, еще приготовила гороховый суп-пюре с мятой. да меня подсадило на мяту в эти выходные. Наверное из-за жары. А у нее такой освежающий запах!
Прочитала книжку "Брачная ночь" Софьи Кинселы.
Начала книгу Шаот метот (Мертвые часы) Ури Эдельмана. Книга о врачебной ошибке.
Посмотрела фильмы, которые давно собиралась, наконец-то собралась:
"Дневник баскетболиста" - Леонардо ДиКаприо гениальный актер, слов нет, сильный фильм, я честно под конец, еле слезы сдерживала.
"Глава 27" - еще один гениальный актер - Джаред Лето, говорят, для этого фильма он специально поправился на 30 кг, и даже заработал на этом подагру. Тем обидней, что фильм прошел совершенно незамеченным. Но я думаю, что виноват в этом не Джаред его игра бесподобна, а тема самого фильма - речь идет об убийстве Джона Леннона, и основана на реальных показаниях Марка Дэвида Чэмпена -собственно он главный герой фильма и все повествование вокруг его персоны. Зато захотелось еще раз перечитать "Над пропастью во ржи"
"Мыс страха" - один из первых фильмов Мартина Скорсезе. Джек Николсон - сыграл потрясающего психа-сталкера. Правда сам фильм старовастенький. КОнечно для своих годов он наверное выглядел революционным психологическим триллером, даже номинировался на пару оскаров, но сейчас это смотрится как чепчики на ночь или кассетный магнитофон.
еще что-то смотрела но не впечатлилась...
Еще позанималась хинди. Я говорила что учу хинди?.. Сколько у них там букв, с ума сойти можно... Некоторые буквы как в китайской грамоте - означают целые слоги или даже слова. Но мне нравится. Мозг занят работой а для моего мозга - это самое главное. =)

всем спокойной недели, мирного неба над головой! и силы и удачи нашим солдатам, я не знаю какому богу надо молиться, у каждого свой, я агностик, но я верю, что наше дело правое, и на нас ответственность не только чтобы защитить свою страну, но и весь мир от террора. Никто не должен думать, что если они победят израиль то успокоятся?.. террору неважно кого терроризировать. врагов они найдут повсюду. они мучают даже "свой" народ, самих палестинцев. их жизнь - это война и террор. тут дело не в ресурсах, землях, или аллахе, или иисусе, или еще в ком-то, а в самой войне.
кровавый бизнес, кровавые деньги, жестокие люди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments