Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Categories:

на меня напал ницше и конфуций в момент циркуляций моих цЫ и дЗен

Быть богатым — хороший способ избавить свою жизнь от множества хлама (с)
Поразмышляю вслух.. Я много читала про минимализм, в данном контексте это не японский стиль дизайна интерьера, а стиль жизни вообще. Казалось бы, первая ассоциация, которая приходит в голову - это аскетизм, одинокая келья в монастыре, аллюминивая кружка, простая еда и колокольный звон вместо стереосистемы нового поколения.
На самом деле все не так.
Минимализм - это верхняя ступень богатого человека, как духовно, так и материально. Судите сами, человеку на самом деле нужно немного: еда, вода, тепло во время зимы, укрытие во время непогоды, чистый воздух, удобная одежда, и... самая большая расходная статья - это средства для осуществления своих интеллектуальных потребностей, удовлетворения творческого потенциала и развития. Так вот эти самые потребности развития - это не тачки, пимпочки и логотипы, удовлетворяющие лишь наше эго - это деньги, необходимые для хобби, путешествий, самосовершенствования и прочих правильных вещей. Может, это даже дороже, чем коллекция сумок от супер крутого дизайнера, но это принесет куда как больше удоволетворения. Коллекция сумок удовлетворит тебя ровно до той минуты, пока не выйдет новая еще более модная сумка, счастье от обладания сумки прекрасно до очередной обложки модного журнала, очередного раскрученого инстаграма, а твой супер навороченный смартфон будет самым крутым, до той секунды пока не выйдет еще более суперкрутой навороченный айфон. И ты снова побежишь менять айфон и ставить на полку новую сумку. Это похоже на собаку, которая гоняется за своим собственным хвостом.
Ничего лишнего - это не значит голые стены и черный хлеб, хотя я не против ни того, ни другого, а это значит, что у тебя есть то, что тебе действительно нравится, нужно, и ты, - да! - Ты Счастлив. Потому что у тебя есть ровно столько денег, сколько тебе на самом деле нужно: у тебя есть столько еды, сколько тебе необходимо, те вещи, которые ты действительно используешь и они тебе по настоящему нравятся. Думаю, что это и есть главная составная успешного достижения Свободы? :)

Subscribe

  • (no subject)

    а вы знаете, почему я обожаю своего ребенка? а вот за это: - Катя, где черт побери расческа? ты можешь класть вещи на свое место? - во мне…

  • (no subject)

    Понимаешь, когда твой ребенок приходит и говорит: "Мам, можно я с подружками пойду, мы договрились посидеть поесть суши" - что твоему ребенку уже не…

  • (no subject)

    Смотрим какой-то фильм, на экране герой целует героиню, и тут Катя спрашивает: - Ну, почему, когда целуются всегда трогают сиськи? Это же не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments