Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Categories:

Амбер. Город слонов или Слоновий остров.

Как я уже говорила в Джайпур я вообще не собиралась ехать, хотя это и столица Раджастана, город тканей и ковров, вышивок и кружев, в нем самое большое текстильное производство, а также производство индийский сериалов, вернее декораций для них. Но меня туда не тянуло. Как Джайпур нарисовался в моем марштруте, очень просто, мне позарез надо было в Агру, а в Агру я собиралась ехать из Дели, а Дели-Агра не могут существовать без Джайпура, т.к. это и есть этот самый золотой треугольник. На поезде получалось, что я теряю целый день только для того чтобы перебраться в Агру и еще день, чтобы найти там где жить, отдохнуть и наконец-то попасть в вожделенный Тадж-Махал, просмотрев все варианты, я остановилась на автомобиле. На нем оказалось проще всего, к тому же на машине я попадала в города, такие как Амбер (фотографии ниже), Фатапур и еще мелкие местечки по дороге. За все с меня взяли 100 долларов включая отели в Дели, Джайпуре и Агре, и личного водителя, который везде меня сопровождал еще и как охрана. Такой расклад меня устроил более чем, в конце оказалось, что я поступила абсолютно правильно, поскольку мой водитель, Мистер Кхан, оказался веселейшим дядькой, правда, иногда чересчур веселым, но я быстро ограничила рамки нашего общения, и так сказать, указала, у кого какое место в этом путешествии. Не подумайте, что я какой-то сноб, но это были вынужденные меры, зато потом мы были друзьями, много болтали, он меня учил хинди, и показывал разные вещи "недлятуристов", от него я почерпнула массу всякой нужной и не очень информации, одним словом мы прекрасно провели четыре дня. Мне понравилось, что он исчезал, когда понимал, что я не нуждаюсь в его обществе, и выныривал из ниоткуда, когда мне позарез был нужен, мы почти не созванивались, но он всегда появлялся и уходил в нужный момент, будто читал мои мысли. Невероятная интуиция. Под конец я привыкла, что он таскает мои вещи, и мне уже не казалось это дикостью, смотрит как бы со мной чего не случилось, угощает чаем, и рассказывает о своей семье, жене и сыновьях, у него дом в Дарамсале, а я только что из нее приехала - поэтому нам было о чем поговорить. Он тоже обожает Гималаи и приглашал в гости =) Про себя я прозвала его Пробакером (кто не читал - это забавный гид из знаменитого Шантарама), а вслух называла его Мистер Кхан. У меня были неплохие отели, в Джайпуре вообще бывший настоящий замок раджи, и я хоть убей никак не пойму, где ночью спал этот водитель, снимал комнату? или в сто долларов входило и его проживание?.. но в машине он точно не спал =)
Вот благодаря ему я и попала в это слоновье царство, и ни на секунду не пожалела.
Это велеколепно красивое место, про которое я никогда раньше не знала, даже когда составляла маршрут. Крепость, окруженная водой и садами, наверх нужно добираться на слонах, коих во множестве находится внизу на специальной слоновьей станции. Внутри форт не очень интересный. Это крепость с квадратным периметром, наверху есть храм, тоже довольно скучный и спящие бродячие собаки. А вот вокруг сплошная лепота. И неожиданно в горах - великая индийская стена =)

















































































Tags: Амбер, Джайпур, Индия, слоны, форт
Subscribe

  • (no subject)

    а вы знаете, почему я обожаю своего ребенка? а вот за это: - Катя, где черт побери расческа? ты можешь класть вещи на свое место? - во мне…

  • (no subject)

    Понимаешь, когда твой ребенок приходит и говорит: "Мам, можно я с подружками пойду, мы договрились посидеть поесть суши" - что твоему ребенку уже не…

  • (no subject)

    Смотрим какой-то фильм, на экране герой целует героиню, и тут Катя спрашивает: - Ну, почему, когда целуются всегда трогают сиськи? Это же не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments