Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

Амритсар - прибытие.



Я остановилась на том, что я прождала свой первый поезд в Индии аж 9 часов, позже я ждала поезда не больше 2-3 часов. Один раз поезд был вовремя, но я была на начальной станции, поэтому не в счет. А еще один раз, я взяла билет на любой проходящий поезд (по типу электрички) поэтому мне надо было сесть в ближайший по моему направлению. В остальных случаях, сидишь как дурак, но на вокзале тоже есть развлечения, можно бродить по путям, читать книжку, поторчать в газетном киоске и купить журнальчик, можно наесться всякой неполезной ерунды по типу чипсов, и конечно же, напиться масала-чай, который стоит 7 рупий (7 рублей, я так понимаю, или в районе того, а в шекелях это вообще 20 агорот (копеек) или в таком роде) и сдачу с 10 рупий сдают не деньгами а чупа-чупсами и жевачками)))
Ночью я рухнула на свою нижнюю полку (мое агентство бережно подбирало мне билеты, и все полки, что они мне забронировали были нижними в первом классе). Тут надо дать справку. Поезда в ИНдии имеют 1й класс, слиппер класс, и еще какие-то классы, вроде третий и какой-то экслюзив, в них я не ездила.
1й класс, это такое типа почти купе, только вместо двери там шторка. А слиппер класс это нуууууу ооооочень дешевые билеты, там едут всей толпой, сидят у друг друга на голове и распевают песни, а также там можно ехать несколько человеками на одно место. Как потом выяснилось, такое возможно за определнную мзду и в 1м классе. В экспрессе до Гоа, я ехала с одной русской парой, которые вдвоем теснились на верхней полке, куда их бережно определил вогоновожатый. Я постеснялась спросить за сколько нековертируемых индоденег. Они, правда, начали подкатывать ко мне и давить на мою совесть, мол, я одна как королевна еду на нижней полке в полном комфорте, а они сидят как куры на жердочке и было бы неплохо, если бы я проявила гражданскую сознательность и уступила им свое козырное место. Я сделала вид, что я глухонемой иностранец, и притворилась мертвой.
Они очень обиделись, и даже меня обсуждали вслух, громким шепотом, явно расчитывая, что я все слышу, какая я нечувствительная и черствая, как корка заброшенного хлеба, и не уступила им нижнюю полку как земляки, но потом я реабилитировалась. Я снова далеко забегаю вперед, потому что в Гоа я ехала через много-много дней после Амртисара, но уже год прошел, и я скачу из темы в тему. Короче, в эту же поездку, я познакомилась с одним славным индийцем, который прекрасно говорил по-русски, он у меня вежливо попросил зарядник для айфона (почти на чистом русском) мы подружились и стали чуть ли не рордственниками, а у него был виски, он предложил спрятаться от бдительных блюстителей порядка (в поездах запрещенно распивать спиртные напитки) и хорошенько вздрогнуть. Я сказала, что еду с отличным ребятами из Питера, и им грустно, и попросила их тоже пригласить на наш пир, когда речь зашла о вискаре, обиженные питерцы забыли все разногласия и со стаканчиками прибыли на третью багажную полку, куда мы вскорабкались и там организовали наш минибар.
Под конец все обнимались, целовались, клялись в вечной любви, и обменивались сигаретами в тамбуре, сравнивая индийские, русские и израильские, победили мои израильские. Поскольку я не курю на постоянной основе, у меня они остались практически нетронутыми. А зажигалку у меня отобрали еще при перелете из Мумбаи в Дели в мой первый день. В общем, не знаю, зачем я их взяла, видимо для таких случаев. МОй новый индийский брат был в восторге узнав их стоимость в рупиях. Мне кажется дай я ему кбинскую сигару он не был бы столь же довольным.
Кстати, стоит упомянуть, почему этот славынй индиец так прекрасно говорил на русском и обрадовался питерцам. Он учился на врача в Питере! там же и выучил великий и могучий. Он ехал со своей женой в Гоа, чтобы отпраздновать новый год и хорошенько оторваться, но поскольку его жена противная зануда (это его слова) он был рад найти суперских компанейских ребят, чтобы скоротать 24 часа поездки в нужной компашке. На одной из остановок он выскочил купить джанк фуд, мы с ним откопали какие-то непонятные изделия из риса и какбы мяса, которое было почти что одни кости, и это все съели с удовольствием.
В общем, за компанию оно все хорошо...

В общем, Амритсар. Приехала я в него где-то к полудню, хотя планировалось очутиться там к утру, проведя ночь в поезде. У меня вообще все поезда были в ночное время, и на самом деле это самый лучший варинат передвижения, можно ехать спя и не тратиться на отели. Короче, всем выгодно.

На вокзале я наняла тук-тук, который поехал с суперскоростью по колдобинам и моя голова билась в потолок. Меня примчали в нужный отель, который был забронирован заранее. Оказалась симпатичная комната с видом на трассу и мост.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments