Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa



Поразил фильм "Жизнь без любви". Я обожаю сказки Андерсена и это не громкие слова. Русалочку читала не один раз, и мне казалось, что я на нее похожа. Хотя я потом поняла, все девочки чем-то похожи на русалочку, когда они мечтают и первый раз влюбляются :)
Но я никогда не задумывалась, кто такой Андерсен и как он писал свои волшебные истории. Как никогда не задумывалась, а кто собственно придумал сказку "Про репку". Для меня Шарль Перро или Андерсен это даже не люди, а такие непонятные тени, волшебники, которые из ниоткуда достали книжки, или услышали где-то сказки, путешествуя по сказочным лесам, а потом записали.
Ну так вот, фильм-биография, история о Хансе Кристиане Андерсене (кстати навсегда он запомнился мне как Ганс Христиан) и волшебник и сказочник, автор самых лучших прелучших сказок: "Огниво", "Снежная королева", "Дикие лебеди", "Русалочка" и др. был очень несчастен :(
фильм понравился, но вот только не поняла эту тему про евреев??? это теперь как в америке в каждом фильме они из политкорректности должны ввести героя-негра, в российских фильмах появляются евреи??? и с желтыми звездами тоже неясно. что собственно автор хотел сказать, и причем тут Андерсен???
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments