Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

За выходные насмотрела кучу фильмов, особенно заполнила пробел по поводу фильмов, номинировавшихся в этом году на оскар. т.е. часть из них я уже видела, но вот три последних: "Маленькая мисс Счастье", "Королева" и "Последний король Шотландии" только сейчас.
Поразили все три фильма, и все три понравились. Не так, конечно, как "Вавилон" - как бы от него не плевались - мне он все равно нравится, до сих пор и очень даже! :) в последнее время заметила моду его ругать... странно только, почему?. но речь не о нем.
все три фильма очень реалистичны,

"Королева" о гибели принцессы Дианы, вернее о королеве, ее свекрови. Хоть она и королева, но свекруха самая обыкновенная, у меня была точь-в-точь такая же. ;) собственно, фильм о том, как королева проглотила свою гордость ради подданых и своего государства. по королевски так...

"Последний король Шотландии" о пареньке из Шотландии, из обеспеченной семьи, который сразу после окончания медицинского университета отправился в Уганду исцелять негритянские семьи из бедных сел. Эдакий миссионер. И довелось ему полюбиться тамошнему президенту Амину. Паренек с добрым сердцем попал в такой водоворот, что часто его было жалко, чисто по-матерински, особенно, когда он плача говорил: "Я хочу домой! К папе и маме!" :(

из всех трех менее грустный "Маленькая мисс счастье", но и он какой-то... смех сквозь слезы...
в общем, грустные фильмы, но очень поучительные, емкие, красиво и добротно снятые. не зря они получили награды.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    я тут недавно вспоминала, как можно придумать развлечение из простой резинки для трусов, кто из нас не играл в "резиночку"?! я даже играла сама с…

  • (no subject)

    Вот, все говорят, мол, совок, мол, плохо жили... Зато как экологически-чисто! Мешочки были многоразового использования, их стирали, их сушили и снова…

  • (no subject)

    Заметила новую политику в глянцевых журналах и другом бульварном чтиве, включая различные сайты в интернете. Если раньше были "зеленые",…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments