Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

о Свекровях



Я как-то выпала из ЖЖ-жизни. Реал заполнил все мое свободное время. Тут такие дела - приезжает свекровь, а это такой странный зверь, к приезду которого нужно готовиться и быть во всеоружии))) Я еще не имела счастья познакомиться с ней лично, только фотки телефон и другие средства общения на растоянии. а тут приезжает, САМА. после 5 лет беззаботной жизни с ее сыном)

вообще у меня уже была когда-то свекровь, которая выпила из меня немало крови, но я наивная и надеюсь, что эта не такая. по крайней мере так утверждает Саша. Плюс мы ведь не зарегестрированы в ЗАГСе, так что если считать по старинке я всего лишь невеста, а не жена, поскольку его мама из ТОГО поколения, возможно этот факт возымеет действие и сыграет роль защитного круга))) потому что, когда я была невестой моего предыдущего мужа, свекровь также относилась нейтрально, при встрече растягивала лицо в улыбке и делала комплименты, стоило тока обзавестись штампом в паспорте и кольцом на безымянном пальце, резиновая улыбка превратилась в гримассу, означающую что-то вроде: я тут жизнь положила, родила тебе такого вот мужа замечательного, по всякому его воспитывала-кормила-поила, а ты негодяйка, у меня в ногах не валяешься......
и так вплоть до развода. а уж когда развелась, опять полюбила, и теперь прощения просит и говорит, как она во мне не разглядела самородок, дура эдакая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments