Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

небольшой АПзор фильмов, которые посмотрела за последнее время, я как-то (видимо всвязи с летом и хорошей погодой) стала меньше смотреть и читать. (или нечего на погоду пенять, просто лень? :)

итак:
российские: "Май", "Я остаюсь", "Параграф 78"
зарубежные: "Пираты Карибского моря - 3" "Голливудленд" и "Гетто" (последние два не совсем новые, 2006 года) но лучше поздно, чем никогда, если фильмы того стоят.

Российские сразу скажу все три бяко, но фильм "Я остаюсь" рекомендую к просмотру хотя бы один раз, он того стоит, и не только из-за прекрасной игры Краско, который умер, как я слышала, не успев озвучить фильма (и в титрах указан другой актер его озвучивший, но голос ей-Богу не отличишь) но и сюжет: интригует. а вообще фильм милый, добрый, даже несмотря на вездесущего Бондарчука (кстати одну из ролей играет его сестренка, сыгравшая Наталью в Тихом Доне, только здесь она уже с селиконовыми губами), также в ролях Нелли Уварова (небезызвестная катя пушкарева), и интердевочка Яковлева, выглядит моложе дочки (она играет маму героини Уваровой)

фильм "Май" про май и любовь, но снят настолько занудно, и этот белесый прозрачный, одним словом никакущий актер (игравший в Не родись красивой бесцветную роль жениха пушкаревой) в главной роли. фильм смотрела с перерывами на здоровый глубокий сон, рекомендую как альтернатива снотворному. (оч много актеров из последних нашумевших фильмов и сериалов)
Параграф 78 - в гл.роли Куценко, еще одно доказательство что Куценко как IT-girl только мужик. Он не актер, играть не умеет. Разве что в Дикарях, где ему не довелось сказать и пары слов, просто сидеть с умно-грустным лицом и иногда удивляться )
я только одного не могу понять, зачем сделали несколько частей? когда первую не хочется досматривать до конца...

Пираты Карибского моря - мне понравились безоговорочно, несмотря на то, что первые две были так себе, но хотелось узнать, что там дальше. Третья же оказалась настолько ярко, остроумно снятая, что захотелось пересмотреть 1 и 2. Джонни Депп - лапка. Он всегда мне нравился. И вот интересно, и он, и Блум - красавчики, но в Деппе есть харизма, а в Блуме нет. Поэтому на блума просто смотришь с удовольствием, а на деппа любуешься)

Голливудленд - в гл. роли Эдриэн Броуди, который снимался в "Пианисте" и в "Пиджаке" и в других отличных, непростых, умных фильмах. Таким же оказался и "Голливудленд". фильм-детектив, основанный на реальных событиях, произошедших в 50-х гг отличные актеры, отличный фильм. и модные костюмы стиля винтаж))

"Гетто" - совместная литовско-немецкая лента 2006 года выпуска. очень грустный и очень красивый фильм. он больше похож на театральную постановку, да и фильм о театре. О том, что немецкие солдаты были (хоть и палачи) но также сделаны из плоти и крови как и их жертвы... Не смотреть под плохое настроение. тяжеловатый фильм.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments