Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

стереотипы в кино.

вот смотришь иной раз фильм. и буквально знаешь, какой кадр будет следующим или фраза или действие, потому что полно стереотипов. ну, например: эдакий главные детектив, говорит злым возбужденным голосом:
я хочу знать о нем все! группу крови, год рождения, имена папы, мамы, сестер, братьев и кличку собаки... - и понятное дело немедленно. и ты знаешь, что он так будет говорить. или вот любимый сетеротип в фильмах ужасов, обязательно в конце выживет он и она. а потом под самый пересамый конец, в аккурат перед титрами, из темноты вылазит рука или там коготь только что убитого монстра :)
в американских фильмах, если полицейский, он белый и плохой парень, не любит напарников, работает один,но ему дают последний шанс и напарника (правильный негр, ссори, чернокожий (темнокожий?) афроамериканец) под конец они становятся друзьями и дружат семьями.
или вот если появился брюс уиллис, значит планете грозит немедленное уничтожение, под конец обязательно появится бомба, и металлический голос будет отсчитывать 9.. 8.. 7.. перед цифрой 1 он догадается как отключается механизм. а какой-нибудь славный второстепенный герой обязательно погибнет. но его не будет жалко, он же второстепенный... :( или вот стереотип, она где-то в дверях, и они разговаривают стоя спиной друг к другу, она прощаясь, бросает последнюю фразу, ждет пару секунд и уходит, не расслышав, что сказал главгерой... а он обязательно говорит что-то очень важное (или наоборот, он уходил, а она оставалась, суть не в этом).
это как у чехова: если на стене висит ружье, в конце пьесы оно выстрелит, или в квн: если в индийском кино на стене висит ружье, в конце фильма оно затанцует и запоет :)))
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    посмотрела этот я ваш Трудно быть богом - режиссера Германа забыла как его по батюшке... но послать хочу по матушке. пытаюсь понять что руководило…

  • Я - Сэм (I Am Sam)

    Мне было достаточно того, что в фильме снимаются Шон Пенн, Мишель Пфайфер и Дакота Фаннинг, такие актерища, я обожаю фильмы с Пенном, особенно "21…

  • Педро Альмодовар, "Кожа, в которой я живу".

    Читаю книгу Жонке "Тарантул", почему читаю? Впечатлилась фильмом Альмодовара "Кожа, в которой я живу". Главную роль играет Антонио Бандерас.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments