Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

  • Mood:
Мой ДР еще не совсем закончился, еще осталось 3 с половиной часа до оконочания. но...
в общем, отпраздновала я его необычно. весь день мы провели в Ирусалиме перескакивая из религии в религию. Мы были в русском подворье, зашли в провославную церковь, затем залезли на огромную колокольню. Затем мы были в католической церкви камня агонии. в том месте, где Иисус молился и мучился. во дворике есть корни 8-ми оливковых деревьев, которые как говорят, были молчаливыми свидетелями его молитв и уединений. какое же это уединение, когда он там был в компании деревьев, на которые сейчас молятся.. как во всех католических храмах, там были скамеечки, а в центре зала сам камень агонии. просто белый необработанный мрамор на первый взгляд. как-то и не верится, что там был ОН, Он сам сидел и молился.......
потом мы были в провославном монастыре св. Марии Магдалены. там хранятся ее мощи. по монастырю ходят монахини в черных одеяниях... в монастыре я оставила записку для службы во здравие и спасение, для всей моей и сашиной семьи.
потом мы смотрели на иудейское кладбище.
как в этом городе все перемешано, мусульмане тесно претесно соседствуют с евреями и христианами, только что пробили колокола в провославной церкви, как слышен молебн араба: Аллллааааах акбар с мечетей, только пропел мусульманин, звонят колокола у католиков. и все это сразу...
были в месте, где состоялась поздняя вечеря, тот самый обед после которого предали иисуса, и который изображен Леонардо Да Винчи, а затем описан в этом модном детективе Дэна Брауна. третье окно по середине было заменено изображением Мекки из камня, после того как место попало во владение какого-то паши, забыла его имя...
затем мы полазили еще по крышам, залезли в цистерну, в которой веками собирали дождевую воду (таких цистерн не одна в Ирусалиме) выглядит все это грандиозно!!! меня впечатлило...
потом зашли в арабский квартала, полазали там, поглядели на их житие бытие (довольно-таки кисло они там живут, бедненько) побыввали в армянском квартале, там увидели еще одну оливу 2000 лет давности, которая как говоярт, росла еще во дворике Каифы, когда он живал бывал в ирусалиме, и который отправил на смертную казнь Иисуса... а! там еще был куст окантуса, после которого появилось слово окантовка (в общем листьями этого растения украшали картины, или чтото в этом духе)
много чего еще видели и смотрели, я уже и не помню даже... какието камни, которые когда то были строениями при царе саломоне, еще чтото...
все это дело завершилось в храме гроба Господня, на Голгофе, где он умер, был захоронен и воскрес...
привезли кучу фоток.
обедали у араба, ели,как ее, блин, маклюбу вроде это так называется...
получила в подарок четки с 33 бусинами,
в автобусе вырубилась.
и вот я уже дома строчу все это...
так я встретила свой 29-ый День Рождения :)







Гадание для lisichkaa (программа угадывает пол, отношение к жизни и помогает написать 100 фактов о себе):

Девушка, Вы - оптимистка! И это замечательно!
Соотношение оптимизма/пессимизма в Вашей жизни:

59 %41 %

Дополнительная информация (чем сильнее прижимали палец - тем она точнее): Вы слишком устали - отдохните. Бывает, что Вы злоупотребляете алкоголем. Иногда в ЖЖ Вы проводите слишком много времени. Кстати... С днем рождения! Пусть у Вас все будет хорошо. Вы сами зарабатываете и в финансах не зависимы от кого-либо. Про Ваши биоритмы - спросите Хронобиолога. Иногда Вы ходите в кино. Вы знаете (или изучаете сейчас), как минимум, один иностранный язык. Вам практически все равно, что пить - чай или кофе.
Приложите большой палец левой руки к квадрату, введите Ваш ник и кликните на кнопку "гадать":
приложите палец

Тест "Гадание v 2.0" © demidov

кстати мне не все равно что пить. я обожаю кофе. но чай полезнее (вернее кофе вреднее)
я уже начала отмечать свой день рождения, выпив полторы бутылки пива и закусив соленой рыбкой, на диету это конечно же никак не похоже, но всетаки у меня ведь День рождения :))


я вчера взвесилась (правда в ботинках и одежде) но все же!!! я жутко много вешу! 57 кг неумалимо значилось на весах... бррр.. я никогда не весила больше 50-ти, ну максимум 52. при моем росте чтото около 169 см, это очень много :((
и вчера решительно подумав сесть на диету пришла домой и... хе=хе.. сразу приготовила себе ужин. гы.
короче с сегодня я на диете. жесткой. буду питаться только чаем и кофе. авось поможет..
хоть у меня и ДР заватра. вот сделаю себе подарок - начну худеть...... а ведь когда то мне даже не приходилось задумываться о диетах, была худой без всяких на то усилий. а сейчас и спортзал, и бассейн, и все такое. ничё не помогает. килограммы сами собой ко мне липнут. и ведь я не обжора какаянить. не ем всяких там чипсов и прочего.. и вообще обедаю только раз в день. не ем сладкого... от чего ж все это происходит??!!! старею чтоли?

вчера смотрела Дневной дозор и уснула на середине. фильм лучше чем прошлый это однозначно, но опять какойто бессмысленный. я не вижу в нем никакой логики, кроме спецэффектов. специальные эффекты есть. а логики нету.

Ты не жертва моды, ты ее законодатель

Ты независима во всем, и уж тем более ты не будешь плясать под дудку именитых дизайнеров, увеличивая их капиталы. Ты сама знаешь, как тебе жить, куда ходить и тем более, как тебе выглядеть. А так как в числе твоих достоинств есть еще и вкус, выглядишь ты далеко не худшим образом. И не удивляйся, если подружка-модница, увидев тебя в стильных, но немодных ботинках, начнет выспрашивать адресок магазина и на следующий день ты увидишь на ней точные копии твоих вещей. Ведь ты – законодатель моды!

Пройди тест "Ты жертва моды или её хозяйка?" и множество других тестов на Pepsi Light!
Subscribe

  • (no subject)

    я тут недавно вспоминала, как можно придумать развлечение из простой резинки для трусов, кто из нас не играл в "резиночку"?! я даже играла сама с…

  • (no subject)

    Вот, все говорят, мол, совок, мол, плохо жили... Зато как экологически-чисто! Мешочки были многоразового использования, их стирали, их сушили и снова…

  • (no subject)

    Заметила новую политику в глянцевых журналах и другом бульварном чтиве, включая различные сайты в интернете. Если раньше были "зеленые",…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments