Оля (lisichkaa) wrote,
Оля
lisichkaa

"Фальшивомонетчики" Стефана Рузовицки



В йом кипур кроме того, чтобы честно поститься, нечестно втыкала в фильмы, которые до этого совсем не было времени посмотреть. Среди прочих оказался отличный фильм "Фальшивомонетчики". Давно не видела фильмов, о которых бы хотелось написать.
Речь идет о Второй мировой войне, о еврее, который до войны был фальшивомонетчиком, и именно это и спасло ему жизнь в концлагере. Фильм о самой крупной акции изготовления фальшивых денег - таким образом нацистская Германия собиралась избежать полного банкротства. Но суть не в этом, а о самих людях. Им представилась возможность выжить, помогая нацистам, изготовляя фальшивые деньги.
С одной стороны фильм грустный и мрачный, с другой - задумываешся, а что стала бы я сама делать, попади в такую ситуацию.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    посмотрела этот я ваш Трудно быть богом - режиссера Германа забыла как его по батюшке... но послать хочу по матушке. пытаюсь понять что руководило…

  • Я - Сэм (I Am Sam)

    Мне было достаточно того, что в фильме снимаются Шон Пенн, Мишель Пфайфер и Дакота Фаннинг, такие актерища, я обожаю фильмы с Пенном, особенно "21…

  • Педро Альмодовар, "Кожа, в которой я живу".

    Читаю книгу Жонке "Тарантул", почему читаю? Впечатлилась фильмом Альмодовара "Кожа, в которой я живу". Главную роль играет Антонио Бандерас.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments